Canva Startseite
Hilfe

Designs und Dateien aus dem Papierkorb wiederherstellen oder löschen


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Du kannst Content innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen oder löschen. Lösche alles auf einmal oder verwalte die Elemente einzeln.

So bleibt dein Arbeitsbereich schnell und einfach aufgeräumt und unter Kontrolle.

Wende dich innerhalb von 14 Tagen an den Support, wenn du Designs, Bilder oder Videos wiederherstellen musst, die aus dem Papierkorb gelöscht wurden. Nach diesem Zeitraum werden sie endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

So funktioniert der Papierkorb

Zeitraum für die Wiederherstellung von Designs (wichtig)

  • Solange sich ein Design im Papierkorb befindet (bis zu 30 Tage)
    • Gelöschte Designs bleiben bis zu 30 Tage im Papierkorb.
    • Du kannst ein Design jederzeit wiederherstellen, solange es sich noch im Papierkorb befindet.
  • Nachdem ein Design aus dem Papierkorb gelöscht wurde (14-tägige Frist)
    • Designs werden nach 30 Tagen automatisch aus dem Papierkorb gelöscht.
    • Sobald ein Design aus dem Papierkorb entfernt wurde, hast du 14 Tage Zeit, den Support zu kontaktieren und eine Wiederherstellung anzufragen (sofern möglich).
    • Die 14-tägige Frist beginnt sofort, wenn das Design aus dem Papierkorb entfernt wird.
  • Nach Ablauf der 14-tägigen Frist
    • Designs werden endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
  • Bilder und Videos
    • Gelöschte Bilder und Videos können nicht wiederhergestellt werden, sobald sie aus dem Papierkorb gelöscht wurden.
    • Wird ein Bild oder Video noch in einem Design verwendet, wird es erst endgültig gelöscht, wenn das Design entfernt wird.

Verwaltungsoptionen

  • Papierkorb leeren: alles auf einmal löschen
  • Elemente einzeln verwalten: Bestimmte Elemente wiederherstellen oder endgültig löschen.

Designs oder Dateien aus dem Papierkorb löschen

Papierkorb leeren (alles auf einmal löschen)

  1. Wähle auf der Startseite
    Projekte aus.
  2. Wähle im ausgeklappten Menü
    Papierkorb aus.
  3. Wähle Papierkorb leeren. aus.
  4. Bestätige, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Hinweis: Beim Leeren des Papierkorbs wird jedes Element dauerhaft gelöscht, das sich im Papierkorb befindet.

Designs oder Dateien aus dem Papierkorb wiederherstellen oder löschen

Einzelne Elemente wiederherstellen oder löschen

  1. Wähle auf der Startseite
    Projekte.
  2. Wähle
    Papierkorb und wähle dann zwischen den Tabs Designs, Bilder, Videos, oder Dateien.
  3. Wähle ein oder mehrere Elemente aus.
  4. Wähle in der Aktionsleiste Wiederherstellen oder Löschen .
  5. Bestätige, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Hinweis: Wiederhergestellte Designs findest du wieder unter Projekte. Wiederhergestellte Bilder und Videos findest du wieder unter Uploads.

Möchtest du ein Design wiederherstellen, nachdem es aus dem Papierkorb gelöscht wurde?

Wenn ein Design aus dem Papierkorb entfernt wurde, wende dich innerhalb von 14 Tagen an den Support, um eine Wiederherstellung anzufragen (falls möglich). Danach kann es nicht mehr wiederhergestellt werden.

Möchtest du frühere Änderungen an einem bestehenden designen wiederherstellen?

Der Papierkorb ist nur für vollständig gelöschte Objekte. Wenn dein Design noch existiert, aber einige Änderungen fehlen, verwende stattdessen den Versionsverlauf .

Fehlerbehebung

Schaltfläche „Papierkorb leeren“ fehlt

Sie wird nur angezeigt, wenn sich Elemente in deinem Papierkorb befinden.

Einige Bilder lassen sich nicht löschen

Wenn du ein Bild oder Video endgültig aus deinen Uploads gelöscht hast, kannst du es möglicherweise noch aus einem Design herunterladen, in dem es enthalten ist. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Bild oder Video und wähle Auswahl herunterladen.

Hinweis: Du kannst kein einzelnes Video von einer Seite herunterladen. Als Workaround kannst du der Seite ein weiteres Element hinzufügen, dessen Transparenz auf 0 % einstellen und dann das Design herunterladen.

Das Leeren des Papierkorbs rückgängig machen?

Wenn ein Design versehentlich endgültig aus dem Papierkorb gelöscht wurde, kontaktiere den Support innerhalb von 14 Tagen nach dem Löschen, um zu erfahren, ob wir es wiederherstellen können.

Gelöschte Bilder und Videos können nicht wiederhergestellt werden. Wenn ein Bild oder Video in einem bestehenden Design verwendet wurde, bleibt es Teil dieses Designs.

Was passiert mit Designs, wenn ein Team gelöscht wird?

Wenn ein Team gelöscht wird, werden seine Designs, Ordner, Uploads, Gruppen und Apps nach 14 Tagen endgültig gelöscht. Während dieser Zeit kann der Teambesitzer das Team und seinen Content wiederherstellen. Nach 14 Tagen ist eine Wiederherstellung aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen nicht mehr möglich. Teammitglieder erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, in der der Wiederherstellungszeitraum erklärt wird.

Wenn dir nach dem Löschen eines Teams Designs fehlen, lies zuerst den Artikel Fehlende Designs und kontaktiere den Support, falls du sie weiterhin nicht findest.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde