ゴミ箱からデザインやファイルを復元・削除する
コンテンツは30日以内であれば復元または削除できます。すべてを一度にクリアすることも、アイテムを1つずつ管理することもできます。
ワークスペースをすっきりと整理し、管理しやすくする簡単な方法です。
ゴミ箱から削除したデザイン、画像、動画を元に戻す必要がある場合は、14日以内にサポートにお問い合わせください。この期間が経過すると、完全に削除され、復元できなくなります。
ゴミ箱の仕組み
デザインの復元期間(重要)
- デザインがゴミ箱にある間(最長30日間)
- 削除したデザインは、最長30日間ゴミ箱に保管されます。
- ゴミ箱にある間は、いつでもデザインを復元できます。
- デザインをゴミ箱から削除した後(14日間の猶予期間)
- デザインは30日後にゴミ箱から自動的に削除されます。
- デザインをゴミ箱から削除すると、14日以内であればサポートに問い合わせて復元を依頼できます(可能な場合)。
- 14日間の猶予期間は、デザインがゴミ箱から削除された時点ですぐに始まります。
- 14日間の猶予期間が過ぎた後
- デザインは完全に削除され、復元できなくなります。
- 画像と動画
- ゴミ箱から削除した画像や動画は復元できません。
- 画像や動画がデザインで引き続き使用されている場合、そのデザインが削除されるまで完全には削除されません。
管理オプション
- ゴミ箱を空にする:すべてを一度に削除
- アイテムを個別に管理:特定のアイテムを復元または完全に削除
ゴミ箱からデザインやファイルを削除する
ゴミ箱を空にする(すべてを一度に削除)
- ホームページで、 プロジェクトを選択します。
- 展開されたメニューからゴミ箱に移動します。
- ゴミ箱を空にするを選択します。
- 確認を求められたら、確定します。
注:ゴミ箱を空にすると、ゴミ箱内のすべてのアイテムが完全に削除されます。
ゴミ箱からデザインやファイルを復元または削除する
個別のアイテムを復元または削除する
- ホームページで、 プロジェクトを選択します。
- ゴミ箱を選択し、デザイン、画像、動画、またはファイルのタブを選びます。
- アイテムを1つ以上選択します。
- アクションバーで復元する または削除 を選択します。
- 確認画面が表示されたら、確定します。
注:復元したデザインはプロジェクトに戻ります。復元した画像と動画はアップロードに戻ります。
ゴミ箱から削除したデザインを復元したいですか?
ゴミ箱からデザインを削除してしまった場合は、復元を依頼するため、14日以内にサポートにお問い合わせください(復元できる場合)。それ以降は復元できません。
既存のデザインの過去の変更内容を復元したい場合
ゴミ箱は、削除機能を使ったアイテムを復元するための機能です。デザインはまだ存在しているものの、一部の変更が失われている場合は、代わりにバージョン履歴をご利用ください。
トラブルシューティング
「ゴミ箱を空にする」ボタンが表示されない
このボタンは、ゴミ箱にアイテムがある場合にのみ表示されます。
一部の画像を削除できない
アップロードした画像や動画を完全に削除した場合でも、それが含まれるデザインからダウンロードできることがあります。画像または動画を右クリックして、「選択したアイテムをダウンロード」を選択してください。
注:ページから動画を1つだけダウンロードすることはできません。代わりに、ページに別の素材を追加して透明度を0%に設定し、デザインをダウンロードしてください。
ゴミ箱を空にした操作を元に戻すには?
誤ってデザインをゴミ箱から完全に削除した場合は、削除から14日以内にサポートに問い合わせて、復元できるかどうかご確認ください。
削除した画像や動画は復元できません
チームを削除すると、デザインはどうなりますか?
チームを削除すると、そのチームのデザイン、フォルダー、アップロード、グループ、アプリは、14日後に完全に削除されるよう設定されます。この期間中は、チームの所有者がチームとそのコンテンツを復元できます。法的義務により、14日が経過すると復元できなくなります。チームメンバーには、復元可能な期間について説明するお知らせメールが届きます。
チームの削除後にデザインが見つからない場合は、まず「見つからないデザイン」をご確認ください。それでも見つからない場合は、サポートにお問い合わせください。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価